Eccoci qui per il nostro consueto appuntamento del giovedì dolce. Oggi ho preparato per voi i Muffin al cioccolato con glassa fondente, che ho preparato anche per il 4º compleanno del mio Bimbo.
Si sa, i bambini vanno pazzi per il cioccolato ed allora perché non deliziarli così?!?!
Per 12 muffin abbiamo bisogno di:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 300 ml di latte
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 150gr di cioccolato
Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato con in burro ed un pò di latte. Montiamo le uova e lo zucchero fin quando non abbiamo ottenuto un composto spumoso. Aggiungiamo la farina, il sale, il lievito, il latte ed il cioccolato sciolto (fatelo intiepidire altrimenti "cuocerà" le uova).
Riempiamo i pirottini e lì mettiamo un forno a 180º/200º per 20 minuti.
Per la glassa facciamo sciogliere il cioccolato fondente con un pò di latte.
Una volta pronti i muffin li lasciamo raffreddare, quindi li decoriamo con la crema al cioccolato fondente e decoriamo con gli zuccherini.
Buon dolce a tutti Lu
Nessun commento:
Posta un commento