Eccoci al nostro secondo appuntamento, oggi ho preparato
per voi delle crostatine di pasta frolla con marmellata di visciole (ma potete
usare anche la crema alle nocciole od altri tipi di marmellata).
Per
la pasta frolla abbiamo bisogno
:- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro freddo
- Scorza di limone
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
Iniziamo: prediamo il burro freddo e la farina
sbricioliamo il tutto cercando di formare un impasto sabbioso, aggiungiamo lo
zucchero, l'uovo, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Impastiamo per bene il tutto in modo da formare una palla liscia, la copriamo con della pellicola trasparente e lo riponiamo nel frigorifero per una mezz'oretta.
Impastiamo per bene il tutto in modo da formare una palla liscia, la copriamo con della pellicola trasparente e lo riponiamo nel frigorifero per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo prepariamo le crostatine, io uso la
teglia per i muffin, le mettiamo in forno a 180º gradi per una ventina di
minuti. Una volta pronte lasciamole riposare un pò e poi le
serviamo!!
Buon dolce a tutti Lu
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