La mia amica Enza domenica si è presentata a casa con una zucca intera, esordendo: " so che farai cose buone". In effetti così è stato, ho cucinato due piatti eccezionali per il mio palato.
Io amo le verdure e le mangio ogni giorno, grazie ad alcune ricette possiamo apprezzarle di più, invece di mangiarle, per chi come me è a dieta, lesse o arrostite.
Cosi ho preparato sia un crumble di zucca, peperoni e zucchine, sia pizzoccheri con salsiccia, zucca e noci. Un contorno facile, poco calorico e molto speziato e un primo piatto da leccarsi i baffi.
Oggi vi racconto come ho preparato il mio "Crumble".
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 fette di zucca
- prezzemolo q.b.
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- curry e paprica q.b.
- 100 gr. di pangrattato
- 30 gr. di noci e 30 gr. di mandorle
Puliamo e tagliamo a dadini o a listarelle le verdure. Le mettiamo in una pentola con olio e cipolla, saliamo e pepiamo e le facciamo cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il pangrattato condito: tritiamo in un mixer pangrattato, prezzemolo, cucchiaio d'olio, mandorle e noci. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta cotte le verdure, le mettiamo in delle pirofile e le ricopriamo con la panatura. Facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
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