lunedì 16 dicembre 2013

Crumble di zucca e verdure























La mia amica Enza domenica si è presentata a casa con una zucca intera, esordendo: " so che farai cose buone". In effetti così è stato, ho cucinato due piatti eccezionali per il mio palato.
Io amo le verdure e le mangio ogni giorno, grazie ad alcune ricette possiamo apprezzarle di più, invece di mangiarle, per chi come me è a dieta, lesse o arrostite.
Cosi ho preparato sia un crumble di zucca, peperoni e zucchine, sia pizzoccheri con salsiccia, zucca e noci. Un contorno facile, poco calorico e molto speziato e un primo piatto da leccarsi i baffi. 
Oggi vi racconto come ho preparato il mio "Crumble".


Ingredienti:




  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 fette di zucca
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • curry e paprica q.b.
  • 100 gr. di pangrattato 
  • 30 gr. di noci e 30 gr. di mandorle


Puliamo e tagliamo a dadini o a listarelle le verdure. Le mettiamo in una pentola con olio e cipolla, saliamo e pepiamo e le  facciamo cuocere per 15-20 minuti.

Nel frattempo prepariamo il pangrattato condito:  tritiamo in un mixer pangrattato,  prezzemolo, cucchiaio d'olio, mandorle e noci. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta cotte le verdure, le mettiamo in delle pirofile e le ricopriamo con la panatura. Facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

 Buon Appetito
    Ornella




F T P I G

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