mercoledì 18 dicembre 2013

Un piatto speciale per la mia amica: Risotto Gorgonzola Radicchio e Noci





Venerdì ho avuto a pranzo un'amica speciale, l'amica di sempre,dell'adolescenza con la quale ho condiviso tanto: gioie, dolori, lacrime, feste, viaggi e ore ed ore al telefono. Ci siamo amate, odiate e amate ancora.... infondo questa è la vera amicizia: Litigare, fare pace senza allontanarsi mai.
Lei è la mia più grande stimatrice, adora la mia cucina, mangiare con me e bere vino, in particolare il Moio 57.
E come promesso l'ho invitata a pranzo e per lei ho cucinato un piatto speciale: risotto radicchio e gorgonzola accompagnato da un'ottima bottiglia di Moio.





Ingredienti per 4 persone: 
  • 350 g di riso 
  • due cespi di radicchio rosso 
  • 100 g di gorgonzola 
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • sale e pepe q.b. 
  • Brodo 

Sfogliamo il radicchio e laviamolo sotto l'acqua corrente,asciughiamo e tritiamo finemente. 
Da parte facciamo il brodo se non avete tempo usato quello fatto con il dado, che è velocissimo da preparare.
Prendiamo la wok o una grande padella e facciamo soffriggere la cipolla con il burro e aggiungiamo il riso facciamolo tostare sfumandolo col vino bianco, continuiamo aggiungendo alla cottura  mestoli di brodo mescoliamo spesso, saliamo e pepiamo. A metà Cottura aggiungiamo il radicchio tritato e facciamo cuocere per alcuni minuti. Quando io riso sarà cotto mantechiamo e aggiungiamo i pezzetti di gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
 Buon Appetito
     Ornella

                                                                              


  
                                                           Clicca sul link e fai "mi piace"
                    

 


F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari