Venerdì ho avuto a pranzo un'amica speciale, l'amica di sempre,dell'adolescenza con la quale ho condiviso tanto: gioie, dolori, lacrime, feste, viaggi e ore ed ore al telefono. Ci siamo amate, odiate e amate ancora.... infondo questa è la vera amicizia: Litigare, fare pace senza allontanarsi mai.
Lei è la mia più grande stimatrice, adora la mia cucina, mangiare con me e bere vino, in particolare il Moio 57.
E come promesso l'ho invitata a pranzo e per lei ho cucinato un piatto speciale: risotto radicchio e gorgonzola accompagnato da un'ottima bottiglia di Moio.
Lei è la mia più grande stimatrice, adora la mia cucina, mangiare con me e bere vino, in particolare il Moio 57.
E come promesso l'ho invitata a pranzo e per lei ho cucinato un piatto speciale: risotto radicchio e gorgonzola accompagnato da un'ottima bottiglia di Moio.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- due cespi di radicchio rosso
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- tre cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- Brodo
Sfogliamo il radicchio e laviamolo sotto l'acqua corrente,asciughiamo e tritiamo finemente.
Da parte facciamo il brodo se non avete tempo usato quello fatto con il dado, che è velocissimo da preparare.
Da parte facciamo il brodo se non avete tempo usato quello fatto con il dado, che è velocissimo da preparare.
Prendiamo la wok o una grande padella e facciamo soffriggere la cipolla con il burro e aggiungiamo il riso facciamolo tostare sfumandolo col vino bianco, continuiamo aggiungendo alla cottura mestoli di brodo mescoliamo spesso, saliamo e pepiamo. A metà Cottura aggiungiamo il radicchio tritato e facciamo cuocere per alcuni minuti. Quando io riso sarà cotto mantechiamo e aggiungiamo i pezzetti di gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito
OrnellaBuon Appetito
Clicca sul link e fai "mi piace"
Nessun commento:
Posta un commento