mercoledì 20 novembre 2013

Tortino di pasta con le melanzane




Questa ricetta mi è stata insegnata da mia zia, anche lei amante della cucina.
Quella sera c'erano alcuni amici a casa sua a cena, abbiamo deciso cosi di cucinare qualcosa che fosse buono per il palato e nello stesso tempo bello a vedersi nel piatto. 



Abbiamo creato delle monoporzioni, per farsì che i nostri ospiti potessero assaggiare tutto quello che avevamo preparato senza farli appesantire.
Il tortino di pasta è una  ricetta facile, veloce e di grande effetto.


Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g,r di pennette piccole
  • 3 melanzane lunghe
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico

Per il sugo :
  • 1 bottiglia di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q.b
  • 1 pezzo di carne


Per prima cosa prepariamo un sugo semplicissimo con la cipolla, il basilico e il pezzo di carne.
Laviamo e tagliamo a fette sottili le melanzane e le mettiamo sotto sale per almeno 15 minuti, dopodichè le sciacquiamo, le tamponiamo e le adagiamo su una teglia che sarà infornata per 15 minuti a 180°, oppure le friggiamo in olio bollente, la scelta sta a voi.

Mettiamo una pentola sul fuoco e caliamo la pasta, quando è al dente la scoliamo. Prendiamo dei classici pirottini da muffin li foderiamo con le melanzane e poniamo all'interno la pasta condita con la salsa, il parmigiano e la mozzarella a cubetti. Inforniamo e facciamo cuocere per almeno 15 minuti.

Rivoltiamo i pirottini su di un piatto piano e condiamo con il sugo , il basilico e il parmigiano.

Successo assicurato sia per gli occhi che per il palato.

  Buon Appetito




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F T P I G

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