Quella sera c'erano alcuni amici a casa sua a cena, abbiamo deciso cosi di cucinare qualcosa che fosse buono per il palato e nello stesso tempo bello a vedersi nel piatto.
Abbiamo creato delle monoporzioni, per farsì che i nostri ospiti potessero assaggiare tutto quello che avevamo preparato senza farli appesantire.
Il tortino di pasta è una ricetta facile, veloce e di grande effetto.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g,r di pennette piccole
- 3 melanzane lunghe
- 2 mozzarelle
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico
Per il sugo :
- 1 bottiglia di pomodoro
- 1/2 cipolla
- sale e pepe q.b
- 1 pezzo di carne
Per prima cosa prepariamo un sugo semplicissimo con la cipolla, il basilico e il pezzo di carne.
Laviamo e tagliamo a fette sottili le melanzane e le mettiamo sotto sale per almeno 15 minuti, dopodichè le sciacquiamo, le tamponiamo e le adagiamo su una teglia che sarà infornata per 15 minuti a 180°, oppure le friggiamo in olio bollente, la scelta sta a voi.
Mettiamo una pentola sul fuoco e caliamo la pasta, quando è al dente la scoliamo. Prendiamo dei classici pirottini da muffin li foderiamo con le melanzane e poniamo all'interno la pasta condita con la salsa, il parmigiano e la mozzarella a cubetti. Inforniamo e facciamo cuocere per almeno 15 minuti.
Rivoltiamo i pirottini su di un piatto piano e condiamo con il sugo , il basilico e il parmigiano.
Successo assicurato sia per gli occhi che per il palato.
Buon Appetito
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