La ricetta di oggi mi è venuta fuori per caso, per poter
utilizzare il gorgonzola. Creare contorni sfiziosi con le melanzane è la mia
passione, a volte però non si ha sempre il tempo di fare una parmigiana, cosi
ho fatto il tortino di melanzane, gustoso ma con un tocco segreto: il
gorgonzola piccante. Essendo una pietanza ricca di calorie per me rappresenta
un piatto unico, completo, veloce e gustoso da poter preparare in poco tempo.
Niente di più facile!!!
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 20 min | 50 min |
- 3 melanzane tonde
- 300 g di gorgonzola
- sale e pepe q.b.
- basilico q.b.
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 100 g di prosciutto cotto
- olio q.b.
Tagliamo a fette le melanzane e le mettiamo sotto sale per
15 minuti. Dopodiché le grigliamo su una bistecchiera.
Intanto riscaldiamo il forno a 180°.
Tagliamo a dadini il gorgonzola. Prendiamo delle mini
pirofile, mettiamo sulla base il sugo e assembliamo il tutto: fetta di
melanzana, gorgonzola, cotto e basilico. Condiamo con sale, pepe, olio e
inforniamo per 15 minuti.
Buon Appetito
Ornella
clicca qui e diventa fan
Nessun commento:
Posta un commento