Giorni fa ho trovato al
supermercato in offerta della pasta fatta in casa: scialatielli, trofie, cortecce, così non ho resistito e ho riempito il carrello.
Mi sono fatta forza e
coraggio e ho deciso di provare a cucinare il pesce, non sono bravissima, ma a
dire la verità mi sono superata, risultato sorprendente, ho preparato i
scialatielli allo scoglio, ispirandomi a una ricetta di un ristorante molto
carino sul porto, dove sono stata spesso questa estate ad Acciaroli.
Mio padre,fan numero uno, è rimasto a bocca aperta e non vede l'ora che ripeta l'esperimento.
Mio padre,fan numero uno, è rimasto a bocca aperta e non vede l'ora che ripeta l'esperimento.
- 400 gr. di
- scialatielli
- 1 calamaro
- 300 gr. di cozze
- 300 gr. di vongole
- 200 gr. di gamberetti sgusciati o surgelati
- 200 gr. di code di polipo
- 2 bicchieri di vino
- olio extra vergine d'oliva
- peperoncino piccante
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe e sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr. di pomodori pachino
Prendiamo una padella alta e capiente, io ho usato la mia amata wok, fate soffriggere l'aglio unito al peperoncino, aggiungiamo i pomodorini pachino tagliati a metà. Fatto ciò versiamo nella pentola le vongole (le vongole devono però espurgare almeno 2/3 ore nell'acqua e sale in modo da eliminare i residui di sabbia) e le cozze, coprite la padella con il coperchio per far aprire i frutti di mare.
Appena le vongole e le cozze saranno aperte, aggiungiamo il vino banco e facciamo sfumare senza coperchio e mettiamole da parte, conserviamoci il sugo dei molluschi che ci servirà poi per il sugo.
Aggiungiamo in padella i calamari tagliati a rondelle, le code di polipo, precedentemente lessate, i gamberetti e portiamo a cottura il composto, aggiungendo un pò alla volta il vino e il sugo dei molluschi. Verso la fine uniamo le cozze e le vongole sgusciate , saliamo e pepiamo a nostro gradimento.
Nel frattempo mettiamo dell'acqua in una pentola sul fuoco e una volta in ebollizione caliamo i scialatielli, appena saranno cotti li aggiungiamo in padella e li facciamo saltare.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Buon Appetito
Appena le vongole e le cozze saranno aperte, aggiungiamo il vino banco e facciamo sfumare senza coperchio e mettiamole da parte, conserviamoci il sugo dei molluschi che ci servirà poi per il sugo.
Aggiungiamo in padella i calamari tagliati a rondelle, le code di polipo, precedentemente lessate, i gamberetti e portiamo a cottura il composto, aggiungendo un pò alla volta il vino e il sugo dei molluschi. Verso la fine uniamo le cozze e le vongole sgusciate , saliamo e pepiamo a nostro gradimento.
Nel frattempo mettiamo dell'acqua in una pentola sul fuoco e una volta in ebollizione caliamo i scialatielli, appena saranno cotti li aggiungiamo in padella e li facciamo saltare.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Buon Appetito
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Grande Ornella ;-)
RispondiEliminagrazie :)
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