Oggi ho cucinato la pasta con broccoli e pistacchi rifacendomi alla ricetta originale di Chiara Maci, bravissima e simpaticissima food blogger italiana. Ho seguito quasi alla lettera la sua ricetta, vale la pena provarla. Che dire l'accostamento degli ingredienti e la croccantezza dei pistacchi rende questo piatto veramente speciale. Io ho usato delle orecchiette di grano duro,broccoli baresi, pistacchi di Bronte e delle acciughe sott'olio.
- 2 broccoli baresi
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 400 g di orecchiette
- olio extravergine q. b.
- sale e pepe q.b.
- una manciata di pistacchi
- pecorino romano o parmigiano q.b.
- acciughe sott'olio q.b.
Per prima cosa prendiamo i broccoli, li puliamo,laviamo e li lessiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti. Prendiamo una Grossa padella o la wok, facciamo soffriggere l'olio, l'aglio, la cipolla, il peperoncino e le alici,dopodiché aggiungiamo i broccoli lessi facciamo cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti aggiustando di sale e pepe. Cuociamo le Orecchiette nella stessa acqua dove abbiamo lessato i broccoli.
A cottura ultimata, versiamo la pasta in padella ed amalgamiamo bene.
serviamo con una spolverata di granella di pistacchio e se preferite una spolverata di parmigiano o pecorino.
Buon appetito!
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