Non sembra affatto a causa delle splendide giornate di sole, come quella di
oggi, ma l'autunno è arrivato e l'inverno è alle porte, quindi è tempo di
cambiare il menù sulla nostra tavola.
Il mercoledì sera, quando fuori piove, e l'aria è frizzantina
io ho una tradizione: cucinare la mia zuppa di legumi e cerali al
curry,è un piatto completo,nutriente e sano, e può essere accompagnato da
fette di pane tostato. La ricetta per preparare la zuppa è molto semplice, ma
armatevi di pazienza perché i tempi di cottura sono un po' lunghi.
Io personalmente utilizzo i sacchetti di cereali e legumi
secchi già pronti che troviamo al supermercato,quelli con orzo, farro,
lenticchie, piselli, fagioli.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 3 ore | 3 ore e 10 min |
Ingredienti per 4 persone:
Prendiamo una pentola grande e uniamo l'olio con la cipolla e il trito di aglio, carota, sedano, rosmarino, basilico e facciamo soffriggere per alcuni minuti dopodichè aggiungiamo i legumi e cereali e facciamo tostare e sfumiamo col vino rosso.
Aggiungiamo l'acqua, il pomodoro e le varie spezie: curry, paprica, pepe e sale.
Facciamo cuocere il tutto per 40 minuti a fuoco alto e altri 40 a fuoco medio aggiustando di sale e aggiungendo acqua per non far seccare il tutto.
La cottura è abbastanza lenta x i legumi specialmente per i fagioli, per questo vi consiglio di togliere la zuppa dal fuoco quando saranno ben cotti.
Servire con pane tostato e un filo d'olio a crudo.
Per la mia versione più hot aggiungo anche dei pezzi di salsiccia e dei funghi.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento