Ciao Amici!
La domenica non è
domenica se non c'è la "parmigiana di melanzane". Così ieri a grande
richiesta l 'ho preparata per pranzo! Partiamo dal fatto che io amo le
melanzane fatte in tutti i modi (troverete spesso ricette con questo
ingrediente) le mangerei sempre, anche a colazione. Vi presento la mia versione
light,leggera e veloce da preparare, ovvero non fritta ma il risultato è uguale
fidatevi.
Dopo queste vacanze estive ricche di aperitivi,cene e spuntini bisogna rimettersi in forma, ma questo non significa rinunciare a mangiare i nostri piatti preferiti, ma possiamo prepararli in modo diverso con risultati simili!
Io utilizzo per la cottura delle mini pirofile,(monoporzioni)ottime per cene con amici sono veloci e belle da presentare. Non trovate?!
Ingredienti per 4 mini pirofile:
- 1 passata di pomodoro
- 1 cipolla intera
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- basilico q.b.
- sale doppio q.b.
- pepe q.b.
- 1 pezzo di carne(non disperate va bene qualsiasi tipo anche macinato sotto forma di polpette)
- 4 melanzane tonde
- basilico q.b.
- parmigiano q.b.
- 2 mozzarelle
Rosolare cipolla e olio su fuoco lento, aggiungere il pezzo di carne e sfumare
col vino rosso, dopo qualche minuto aggiungere la passata unire il basilico e
cuocere per 30 minuti a fuoco alto, poi per altri 30 minuti a fuoco medio
(il
sugo non deve essere ne molto liquido e ne troppo denso)aggiustare di
sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce taglio le melanzane a fette non molto sottili e le
metto sotto sale per 30 minuti,
il sapore a volte è un po' troppo pungente ed
amarognolo e per mitigare faccio questa cosa "nonna docet"(questo passaggio potete
anche evitarlo se andate di fretta).
Dopodiché le sciacquo sotto l'acqua, le
strizzo e le stendo su una teglia e le inforno a 180 ° per 15/20
minuti.
Nel frattempo taglio la mozzarella a fette o a dadini e preparo le mie
pirofile versando nel fondo del sugo ed inizio cosi ad assemblare la mia amata
parmigiana : melanzane, sugo, mozzarella, basilico e parmigiano,faccio questo
per 3 strati!
Appena pronta prima di servirla fatela cuocere in forno per 20 minuti e
servitela calda con del pane bruschettato!
p.s. Se ne resta un po' preparate una zingara con fette di pane parmigiana e crudo e passatelo sulla piastra, otterrete così un ottimo spuntino veloce da gustare davanti alla tv.
Buon Appetito
Ornella
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